访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇——艺术学院携手苏州海苗生物科技有限公司共建产学研实践基地
发布时间:2023-03-07

2023届毕业生离校在即,为抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,艺术学院不断加大“访企拓岗促就业”工作力度,精准对接促就业,多措并举助力毕业生高质量就业。

3月3日下午,艺术学院党委副书记王珊带队赴相关单位“访企拓岗”。在位于苏州太仓的苏州海苗生物科技有限公司,王珊一行与太仓市委常委、太仓港经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任戚振宇,海苗生物董事长谭淼博士等进行了深入交流,并举行了产学研战略合作协议签约仪式。

谭淼对艺术学院一行表示热烈欢迎,介绍了海苗生物的技术平台、产品,特别是近年来的科技创新成果、产学研合作情况与成果。

戚振宇向签约和揭牌仪式表示热烈祝贺。他表示,此次签约和揭牌仪式,既展现了海苗生物的社会担当,也是深化校地合作模式,加快推进产学研用的深度融合的创新举措。

“欢迎太仓地区更多的企业能与华东理工大学艺术设计与传媒学院开展校企合作,为社会培养和输送大量的优秀专业人才。”王珊表示,非常荣幸能与海苗生物展开“跨界”合作,希望通过“产教融合”新实践,拉近设计教育与社会需求之间的距离。

随后,在戚振宇与王珊的见证下,谭淼与艺术学院传媒系系主任蒋正清共同签订了本科生产学研实践基地合作协议。

揭牌仪式上,王珊与戚振宇共同为产学研合作基地揭牌。

王珊为谭淼颁发了兼职教师聘书。今年是谭淼在艺术学院开设《生命科学可视化》课程的第五年,她希望能让数字媒体艺术的作品更加贴合生命科学的实际需求,构建共享、互补、双赢的良好局面。

仪式结束后,艺术学院与太仓港区组织人事局徐晓华局长进行了深入交流,徐晓华表示目前太仓正处于高速发展时期,正需要支撑现代化建设的高素质人才队伍,希望在产学研实践基地的基础上,太仓港区能与艺术学院在人才培养、人才输送等方面深度合作,为毕业生就业工作搭建良好的平台,同时也满足就业市场的多元化人才需求。

艺术学院将继续深入开展访企拓岗促就业专项行动,充分挖掘调动教师、校友、企业等多方资源,齐心协力下好促就业工作一盘棋,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。