王焱
发布时间:2017-12-20

王焱

华东理工大学艺术设计与传媒学院工业设计系 系主任/副教授/硕士研究生导师

2007年博士毕业于清华大学美术学院,师从于清华大学首批资深文科教授柳冠中先生。

2011-2012年,曾挂职江苏省蠡园经济开发区暨无锡国家工业设计园管委会副主任。

主持上海IV类高峰高原学科建设重大学科专项研究等省部级课题,担任上海市工业设计协会副会长及人工智能与元宇宙专委会主任,中国红星奖评委,上海市促进文化创意产业发展财政扶持资金评审专家,上海创意设计师协会理事,广东省包装技术协会设计委员会常务副主席,江苏工业设计创新战略联盟技术委员会副主任等社会职务。

研究方向:

工业设计/用户研究/交互设计/元宇宙视域下的设计创新等

科研论文:

《用户研究的三种类型》发表于《装饰》;《评析四种不同的设计方法论》发表于《美术与设计》(南京艺术学院学报)

科研项目:

上海市高峰高原学科建设重大战略专项 《设计成果转化机制与运营模式研究》