艺术设计与传媒学院党委组织教职工理论学习
发布时间:2024-10-18

20241015日下午艺术设计与传媒学院党委组织教职工理论学习,邀请上海报业集团东方网数字传播研究院执行院长朱琪作题为“学习习近平总书记考察上海重要讲话,建设习近平文化思想最佳实践地”的讲座。艺术学院党委书记赵菡、副院长傅蓉蓉、学院全体教职工及学生党员代表参加了本次学习。

首先,朱琪带领大家重点学习了习近平总书记在上海考察时的重要指示,阐述了上海作为习近平文化思想最佳实践地的缘由以及建设思路。他从软实力的内涵、国家层面文化软实力、上海层面城市软实力、城市软实力与文化软实力等四个方面进行了具体的讲解。并指出丰富的红色文化、海派文化、江南文化是上海的宝贵资源,要用好用足,大力发展有竞争力和影响力的文化产业,支持文化展示、文化演艺、文化市场发展,增强文化辐射力集聚力,强化上海的软实力,打响“上海文化”品牌。

通过这次学习师生党员们更加全面深入的学习了习近平总书记考察上海重要指示,大家表示会紧紧围绕建设习近平文化思想最佳实践地的目标任务,发挥设计专业的优势,为上海的设计产业添砖加瓦。