学习《学位法》助力新时代人才培养,推动党纪学习纵深务实
发布时间:2024-05-31

2024年5月24日,艺术学院于晨园109举行了一场别开生面的党纪学习教育,此次活动邀请到学位法专家,研究生院副院长、学位办主任、化工学院教授、博士生导师刘涛,对新出台的《学位法》进行解读,旨在帮助学院师生深入了解学位法的内容与精神,提升法律意识,确保学术活动与党纪要求相统一。艺术学院全体研究生导师、教职员工及学生党员和入党积极分子,通过线下结合线上的方式参加。活动由艺术学院党委书记赵菡主持。

赵菡首先欢迎了刘涛教授的到来,并谈到艺术学院肩负着培养党和国家需要的高素质专业人才的使命,必须重视和加强党纪学习教育,提高党员和入党积极分子的法律意识,更好地推动学院事业发展;研究生必须了解《学位法》,以更好地开展研究工作。

随后,刘涛教授系统地解读了中华人民共和国学位法的重要条目和立法精神,详细介绍了近年来学位法的变化与发展。刘涛教授深入讲解了学位法的现行条例,介绍了学位授予单位的分级、学位授予程序、学位授予的自主审核等内容,加深了参会师生对我国学位管理体系的理解。

我院在学年中持续开展系列党纪学习活动,作为系列活动的一部分,此次专题讲座为我院师生提供了一次宝贵的学习机会,通过党员和入党积极分子、硕士生导师的学习,以点带面,推动学院的学术规范化和科学化管理,为学院培养更多优秀人才奠定了坚实基础。