2024TDC汽车模型艺术嘉年华在华东理工大学晨园成功举办
发布时间:2024-05-27

5月24日,2024TDC汽车模型艺术嘉年华在华东理工大学晨园举行。展览活动邀请到同济大学汽车学院李彦龙教授,上海交通大学刘岗副教授,CCDIS高校设计联展策展人赵威,上汽设计中心陈天同经理和杨丽蓉经理,广汽上海前瞻设计中心刘亭丽经理,智己汽车夏志祥经理。艺术设计与传媒学院党委书记赵菡、副书记王珊,工业设计系主任王焱以及60余名来自同济大学、上海交通大学、华东理工大学的师生参加了本次嘉年华。活动得到了上汽、智己、广汽等优秀企业的大力支持。本次展览活动由艺术设计与传媒学院副院长汪军致开场词。

2024TDC汽车模型艺术嘉年华旨在促进基于艺科融合的汽车设计艺术文化与交流,增进校际交流,也为汽车设计领域校友提供互动平台,以及科普汽车设计艺术知识。近年来,我院在交通工具设计产教融合建设和人才培养方面,已经逐步突显成效。例如,华理与上汽建立汽车设计师联合培养基地、交通工具设计实验室、智慧出行艺术设计大师工作室等。我院学生在汽车设计专业领域不断获得新的突破,也在上汽设计国际挑战赛,广汽设计大赛等各项专业赛事中不断斩获佳绩。

本次展览从历史视角挖掘汽车设计艺术与科学的创新线索。从1885年奔驰发明世界上第一款三轮机动车到2024年名爵电动跑车,汽车设计创新已经走过139年。历史上每一款经典的汽车设计背后都是关于匠心制造、艺术与科学融合创新的故事。在这个过程中,逐渐形成了汽车模型艺术收藏的独特艺术体验与汽车历史文化魅力。接下来,请大家跟随嘉年华现场特邀收藏家的脚步,欣赏历史上的汽车设计之美吧!

上汽设计中心陈天同为现场观众讲解MG Cyberster的设计创新。

夏志祥校友为现场观众讲解智己汽车设计

上汽设计中心杨丽蓉为现场观众讲解“鲲”概念车的设计

钱逸奇校友为观众讲解自己的汽车模型收藏

马尧勇为观众讲解自己的汽车模型收藏

陈汉轩为观众讲解自己的汽车模型收藏

张翰祥为观众讲解自己的汽车模型收藏

李彦龙老师做现场点评

刘岗老师做现场点评

展览结束后,学院为本次参展嘉宾颁发了参展纪念证书并合影。