艺术设计与传媒学院教工第二党支部、上海宾酷文化创意发展有限公司党支部联合开展主题党日
发布时间:2024-05-23

5月14日,艺术设计与传媒学院教工第二党支部与上海宾酷文化创意发展有限公司党支部,联合开展“数字时代的产教研融合与创新”主题党日。

党员教师们参观了宾酷·元宇宙数字体验馆,通过交互体验的方式,了解了企业数字化的前沿思路和未来趋势,包括数字化展厅的数字沙盘、环幕/弧幕/球幕影厅、迎宾地幕系统、互动吧台、互动镜面及触摸屏等等相关场景,直观感受到随着科技的进步和消费者对创新展示方式的需求增加,数字展厅将具有更大的潜力。跨行业合作将进一步增加,科技、教育、艺术等领域的深度融合将带来更多创新可能。

为进一步促进双方持续合作,资源共享,优势互补,双方共同签订了本科生产学研实践基地合作协议,艺术设计与传媒学院传媒系主任与宾酷文化创意发展有限公司总经理王哲共同为产学研实践基地揭牌。

座谈会上,,双方就数字化教育的发展趋势、创新教学模式、教育科技融合等方面进行了深入探讨。企业专家分享了数字化教育的最新技术应用和成功案例,艺术学院党员教师们分享了数字媒体相关专业教学实践中的经验和挑战,希望通过与企业的交流更好地借鉴当前行业的实际商业案例经验,推动数字化教育工作取得更大的进步。

双方还就未来跨行业合作的可能性进行了探讨。他们一致认为,科技、教育、艺术等领域的深度融合将会为数字化教育带来更多创新可能,促进教育教学的进步和提升。因此,双方表示将进一步加强合作,共同探索数字化教育的新路径,为学生提供更优质的教学资源和学习体验。