艺术学院第六届全国优秀大学生暑期夏令营举行
发布时间:2023-10-20

7月8日至7月10日,艺术学院第六届全国优秀大学生暑期夏令营活动在徐汇校区举行。活动吸引了来自全国各地二十二所高校的59名学生参加。

7月8日,在学院老师和志愿者的热情接待下,学员们陆续报到,并聆听了夏令营相关政策宣讲。

开营典礼于7月9日上午在八教703教室举行,艺术学院院长丁伟、副院长于炜、副院长汪军、景观规划硕士点负责人张杰以及多位老师出席了开营典礼,典礼由于炜主持。

丁伟首先对各位学员的到来表示了诚挚的欢迎,向各位学员介绍了学院概况及各专业方向,重点强调了各学科在产教融合、科艺融合、创新创业等方面的教育特色。
在交流环节,各专业负责人就学员们关心的学院学科特点、学术资源等问题进行了细致耐心的解答。同日下午,学院为学员们安排了综合面试,学员们在面试中充分展现自身综合能力。

7月10日上午,丁伟为学员们带来了一场主题的讲座。丁伟从设计驱动人工智能产品的创新出发,围绕“设计+产业”、“设计+城市”、“设计+创业”、“设计+服务”四个设计创新角度,通过经典案例,讲述了设计思维融入现代生活的创新模式与方法。最后,丁伟勉励各位学员要坚定地坚持设计的道路,贡献设计的智慧。

据悉,自2014年以来,艺术学院已成功举办了六届全国优秀大学生暑期夏令营。本届夏令营学生的招生规模和生源质量较往年有大幅提升。活动为艺术学院选拔基础坚实、热衷科研、品学兼优、全面发展的本科生来学院继续深造和发展,建立了良好的平台。