【悟思想伟力 建时代新功】艺术学院举办主题教育专题读书班集中学习研讨
发布时间:2023-05-25

4月26日上午,艺术学院党委在晨园406举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第一次集中学习研讨学院班子成员、党委委员、教工党支部书记、系所负责人参加了会议参加学习。学院党委书记赵菡主持学习。

本次读书班采取集中学习、研讨交流相结合的形式,坚持读原著、学原文、悟原理,用理论武装头脑、指导实践。全体与会老师全面系统学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话、《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》等内容,高标准高质量推动主题教育走深走实。

在研讨交流环节,与会老师结合工作实际,围绕牢记“立德树人”、实施科教兴国战略、推动绿色发展等主题,汇报理论学习体会、分享理论学习成果、交流学以致用举措,切实做到学思用贯通、知信行统一。

截至5月24日,艺术学院已开展11次主题教育专题读书班集中学习研讨。5名领学同志分别带领大家原原本本、逐字逐句研读了《党的二十大报告》《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《中国共产党章程》、《习近平关于社会主义文化建设重要论述》等书目相关篇章。

通过读书班逐字逐句读原著、学原文、悟原理,大家表示认识上有新的提高、思想上有新的感悟、行动上有新的动力,进一步坚定拥护“两个确立”、践行“两个维护”的决心,增强了加快建设世界一流大学的信心,强化了为中国式现代化贡献教育力量的使命。