艺术学院党委召开党员大会 选举产生新一届党的委员会和第一届纪律检查委员会
发布时间:2023-04-17

4月12日下午,艺术学院举行党员大会,选举产生学院新一届党的委员会和第一届纪律检查委员会。校党委组织部干部监督室主任范圣法、校纪委监察处陆敏渊、艺术学院本届党委委员及100余名师生党员参加会议,会议由艺术学院党委副书记王珊主持。

艺术学院党委书记赵菡代表上一届党的委员会以“党建引领谋发展 凝心聚力再出发”为主题作工作报告,全面回顾并总结了五年来艺术学院党委取得的工作成绩和基本经验,明确提出了学院党委今今后五年的奋斗目标和重点工作任务。

报告指出,艺术学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,始终把党的政治建设摆在首位,坚决贯彻落实党中央、教育部党组和上海市委以及学校党委的决策部署。同时,学院学科品牌特色已经形成,人才培养、学科建设、科研创新等各项工作进步明显。

大会先后审议通过了选举办法、新一届党的委员会委员候选人名单、第一届纪律检查委员会委员候选人名单与监票人名单,并宣布计票人名单。大会通过无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了艺术学院新一届党的委员会和第一届纪律检查委员会。

大会最后通过了《中共华东理工大学艺术学院委员会党员大会关于党委工作报告的决议》,高度评价学院党委五年来的工作,大会同意报告对今后几年学院党委工作所作出的部署,并号召全体党员同志在学校党委和新一届学院党委的领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;弘扬伟大建党精神,持续深入学习贯彻落实党的二十大精神,持之以恒推进学院党建工作高质量开展,服务国家战略和社会发展,共同开创学院发展新局面!

会后,艺术学院第一届纪律检查委员会和新一届党的委员会先后召开了第一次全体委员会议。会上选举产生了学院党委书记、党委副书记和纪委书记,明确了新一届委员分工和下一阶段的工作方向。