牢记育人初心 恪守师德底线——艺术学院开展师德师风专题教育
发布时间:2023-03-10

近日,艺术设计与传媒学院举行全体教职工理论学习,邀请教师工作部部长钱嫦萍作主题为“牢记育人初心 恪守师德底线”的专题学习报告。学院党委副书记王珊主持报告会,学院全体教职工参加本次学习。

钱嫦萍详细解读了党的二十大报告中关于教育、科技、人才的重要论述和习近平总书记对教师队伍的期望要求,阐述了新时代师德师风建设的重要意义;梳理了国家、教育部关于高校教师思想政治和师德师风建设工作的系列重要文件,分析了师德师风建设的内容和要求。带领全体教师重点学习了我校师德师风建设相关文件和教师违反“十项准则”典型案例,并以“身边人身边事”开展警示教育,引导广大教师坚定理想信念,严守师德底线。

通过本次学习,老师们表示,教师是立教之本、兴教之源,作为新时代高校教师,要不断“强师德、树师风、铸师魂”,厚植爱国情怀、涵养高尚师德,为党育人、为国育才。