浙江嘉善县委宣传部、嘉善县文化产业协会一行来访我院
发布时间:2023-03-07

2月28日上午,浙江嘉善县委宣传部文化发展科科长沈健、文化广电旅游体育局产业发展科科长黄勇、嘉善县文化产业协会顾富林一行来我院走访调研、洽谈合作。艺术学院党委副书记王珊陪同调研并座谈交流。

座谈会上,王珊首先代表艺术学院向嘉善县到访人员表示热烈欢迎。她从艺术学院的学科现状、学生培养、教学实践基地、代表性成果等方面作了详细介绍,并介绍了学院学生培养及毕业生就业情况,希望能够与嘉善企业通力合作,积极搭建校企合作和人才就业对接平台,助力学院毕业生高质量就业。同时她表示,学院将充分发挥自身优势,积极搭建合作交流平台,在扩大合作领域、丰富合作项目、深化合作内涵、促进科研成果转化等方面开展实践,实现共赢发展。

沈健介绍了嘉善县文化发展的相关情况。嘉善有着丰富的传统文化资源,具有独特的精神气质和深厚的文化底蕴。嘉善通过挖掘、宣传和践行“善文化”,全力打造以“善文化”为核心的县域人文品牌。希望双方发挥各自优势,在嘉善县开展相关课题研究,助推嘉善文化传播。

顾富林介绍了嘉善文化产业协会的发展情况,以及长三角善文化创意大赛的举办情况,并对艺术学院一直以来给予的支持表示感谢。他阐述了嘉善文化产业目前急需解决的问题与痛点,表示本次来访希望借助艺术学院的设计力量,为嘉善文化产业提供最新设计解决方案。

会上,双方还就未来联合开发善文化品牌设计、开展主题采风活动等系列活动进行了深入的探讨和交流,为接下来的工作推进奠定了坚实的基础。

上海文化创意产业促进会副秘书长、上海德必文化创意产业发展(集团)股份有限公司党委书记苏荣,艺术学院艺术设计系副系主任单浩、艺术设计系教师付蓉等参加了座谈会。