艺设学院副院长汪军一行赴寻甸开展乡村振兴规划设计调研
发布时间:2023-03-07

3月2日-4日,艺设学院副院长汪军一行赴寻甸县开展乡村振兴规划设计调研,举办科普讲座并实地调研指导乡村旅游和民宿规划。寻甸县委常委、副县长饶志雄,塘子社区驻村第一书记沈峰,相关县直部门、街道领导陪同调研。

调研期间,艺设学院一行前往一丘田善态庄园调研乡村旅游发展规划情况,与企业负责人就一丘田主题区域设计、新媒体引流等进行深入交流,为推进田园综合体项目建设提供建议。前往七星镇老村子村、塘子街道塘子社区调研乡村旅游和民宿规划情况,与相关乡镇村组干部就如何有效利用凤龙湾小镇、南谷温泉等特色旅游资源,发展乡村民宿产业交换了意见,为设计规划助力乡村振兴提供智力支持。期间,艺设学院教师金一为仁德四小近百名学生开展“世界遗产:走进西湖文化景观”科普讲座,以杭州西湖为例,详细讲解了世界遗产、文化景观等知识,带领同学们踏入了美丽的艺术人文世界。

艺设学院参与式社区规划研究与实践中心主任、寻甸县科技馆设计参与者安大地,环境设计专业副教授尹舜,风景园林专业教师、小花梨乐园设计参与者金一参加调研。