艺术学院组织教职工专题学习
发布时间:2021-07-13

为深入开展党史学习教育,深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,近日艺术学院组织召开全面从严治党和反腐败斗争专题学习会,华东理工大学纪委副书记柴华应邀为学院教职工作了《依法治校和职务犯罪警示》的专题辅导报告,艺术学院党委书记赵菡主持会议。学院党政班子成员、系所中心主任及全体教职工参加了本次专题学习。

柴华全面阐述了党的十八大以来党中央推进全面从严治党作出的战略部署、具体举措和重大成果,深刻分析了全面从严治党和反腐败斗争的面临的形势和任务,同时从全面依法治国与加强高校法治工作、职务犯罪的警示与典型案例等不同角度分享了深化全面从严治党的认识和体会。柴华希望广大师生能够不断加强学习,进一步筑牢思想防线,共同营造学院风清气正的政治生态和育人环境。

赵菡强调,学院党政领导干部必须提高政治站位,坚持把党的政治建设放在首位,始终绷紧作风建设这根弦,持之以恒纠治“四风”,推动中央八项规定精神落地生根。全体教职员工必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立廉政风险防控意识,知敬畏、存戒惧、守底线,坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去。