艺术学院新生开学典礼顺利举行
发布时间:2020-10-01

9月25日,艺术学院2020级新生开学典礼及研究生开学典礼分别在奉贤校区敬贤堂与徐汇校区八教703举行,艺术学院党委书记赵菡、院长丁伟、党委副书记王珊以及班导师代表和专业负责人等教师出席了大会。本科开学典礼主要是向同学们介绍学院学科的基本概况与发展方向,使同学们对专业有基本的了解;研究生开学典礼则对同学们日后的科研与学术研究提出了期许。

image.png

赵菡分别在两个大会上向新生致辞,代表学院热情欢迎新生的到来。对于本科新生,她希望同学们拥有深厚的爱国主义情怀并且养成包容的品格,并希望大家珍惜在大学的时间,努力奋进,全面成长,与祖国同向同行,绽放青春光芒。对于研究生新生,她希望同学们明白为什么读研,怎么读研。她希望研究生同学在学习阶段,提高专业能力的同时,更加重视自己的品德修养,保持永恒的道德精神,懂得“诚信”、“宽容”、“感恩”,争做德才兼备之才,成长为未来国家和社会栋梁。

丁伟向研究生新生介绍了学院学科发展的现状、定位、目标与进展情况,对本科生介绍了设计师成长的必备素质,希望各位同学要珍惜并合理利用每一寸光阴,关注当下,早日成长为一个优秀的设计师。

image.png

研究生导师/兼职研究生辅导员方田红、本科班导师代表张雅玮进行了发言,祝愿同学在新的学习征程中书写精彩充实的新篇章。此外,王焱、林轶南等教师分别向学生做了专业介绍,以期让学生尽快了解和融入大学的学习生活。

在新生代表发言环节,胡佳韵、朱思怡代表都表示将秉承“勤奋求实、励志明德”的校训精神,尽快融入学院大家庭,适应学习生活,与同学们一起进步提高,期待未来能成为华理的骄傲。

image.png

在悠扬的校歌声中,开学典礼圆满落幕。