以党建为引领推动校企产学研合作|艺术学院党委与上海邵万生商贸有限公司党委举行党建共建签约仪式暨“四史”学习教育专题交流会
发布时间:2020-07-16

为深入贯彻落实党的十九大精神和市委关于加强基层党建工作的要求,进一步增强党组织活力,创新基层党建工作载体,提高基层党建工作水平,7月15日下午,艺术学院党委与上海邵万生商贸有限公司党委在华东理工大学徐汇校区举行党建共建签约仪式暨“四史”学习教育专题交流会。上海邵万生商贸有限公司党委书记、副总经理葛颋,党委副书记、纪委书记、工会主席郑峥业,党委委员、副总经理沈民,艺术学院党委书记赵菡,党委副书记王珊,党委委员、副院长汪军以及双方各党支部代表等参加了学习活动。签约仪式由赵菡主持。

仪式上,赵菡与葛颋共同签订了党建共建协议书。赵菡表示,以携手共建为目标,按照“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,双方将从组织共建、政策共商、服务共推、人才共育、成果共享五个面开展党建共建。通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,实现校企良性互动,达到提升党员服务水平,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,共同实现推动发展、优化管理、促进和谐的目标。葛颋回顾了双方在2019年的合作历程,并对此次党建共建充满了期待,希望通过不断挖掘合作空间与形式,以党建为引领推动校企产学研合作, 实现党的建设与自身建设良性互动。

郑峥业代表上海邵万生商贸有限公司党委向学院赠送书籍《记忆上海:南京路百年老店》,艺术学院党委委员、工会主席、教工第一支部支部书记叶俊男代表学院党委接受赠书并表示感谢。

签约仪式后,双方开展了“四史”学习教育专题交流。上海邵万生商贸有限公司经理助理陆彦卿从邵万生品牌故事出发,讲述了邵万生、三阳南货、黄隆泰三大老字号品牌的发展历程与现状。习近平总书记曾说,历史是最好的教科书。在学习“四史”的同时,也应积极思考品牌史、企业发展史,从中汲取经验,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态。从精耕细作中出效益,从品牌化建设中出成绩,从战略转型中谋发展!

王珊从历史沿革、办学条件、办学规模与特色、人才队伍、科技创新等方面介绍了华东理工大学及学院的情况,重点介绍了学院依托华理理工科背景,在人才培养、科学研究特别是社会服务上,积极发挥的作用促进学院学科和人才培养。她希望通过结对共建,双方在基层党建、学术合作、资源共享等方面优势互补,携手取得合作共赢的成果。

随后,与会的各支部代表积极参与讨论,分别对研究内容、学科发展等方面进行了介绍,为双方党建共建建言献策。