艺术学院举行科研类项目经费使用专题培训
发布时间:2020-07-10

7月9日上午,艺术学院邀请了财务处科研管理科科长胡文婧,在八教703教师就科研类项目经费使用做专题培训,这是继学院推出“星光计划”以来的第五次专题讲座。艺术学院近三年入校的青年教师及部分专业教师参加了此次培训,活动由艺术学院党委书记赵菡主持。

胡文婧首先从科研项目基本情况、纵向项目、横向项目及其他常见问题等四个方面,对各类科研项目经费管理办法做了细致的讲解。为了提高培训的有效性,胡文婧针对艺术学院课题申报的特点进行了分析讲解,重点解读了《全国社会科学基金项目资金管理办法》( 2016)、《上海市教育科学研究项目管理办法》(2019)以及华东理工大学科研经费管理条例中的相关政策。此外,胡文婧专门强调了科研经费使用的规范性等。

在交流互动环节,胡文婧解答了老师们对于科研经费使用的疑问。通过此次培训,一方面加强了青年教师对科研经费管理办法的了解;另一方面,也提高了青年教师规范使用科研经费的意识。为了方便老师们更加深入地了解科研经费管理制度等,艺术学院在财务处的指导下,特别整理了《经费管理和财务报销相关文件》,装订成册并发放给全体青年教师。