艺术学院党委教工党员为云南寻甸塘子村完小爱心捐书
发布时间:2020-06-09

5月中旬,艺术学院党委得悉云南寻甸塘子街道办塘子村寄宿制完小图书馆缺少适龄儿童图书读物后,迅速组织教工党员开展爱心捐书捐款行动,为定点扶贫单位的儿童奉献爱心。短短的五天内,学院教工党支部积极参与参与,共捐献儿童图书312册,捐款2750元(购买图书459册),并在六一前夕将图书分批寄出。

6月8日,在云南寻甸塘子街道办塘子村寄宿制完小内举行了一场“特殊”的捐赠仪式,我校在塘子街道塘子社区挂职驻村第一书记兼工作队队长的胡宝林特意来到完小,将承载着艺术学院党员爱心的图书通过简单又隆重的仪式全部捐赠到塘子完小图书馆。

此次捐赠活动为山区孩子带去的不仅是精神食粮,也是一份沉甸甸的希望,更是脱贫攻坚后真正为云南寻甸持续“输血”实现“造血”的最有利的文化支撑。今后艺术学院党委会将此工作做为持续工作,建立对口联系机制,结合学院党支部特色,为教育扶智脱贫攻坚、乡村振兴计划贡献一份力量。