我院召开全体教职工大会并组织学习《师德失范处理办法》
发布时间:2019-09-03

为了加强学院全体教师的师德师风建设,不断增强教师立德树人的责任感、荣誉感和使命感,2019年8月30日下午1:30,我院全体教职员工齐聚8教703召开新学期第一次大会。校党委教师工作部副部长张雪芹、学院党委书记赵菡、院长丁伟、党委副书记王珊、副院长于炜、副院长汪军出席了会议。会议由赵菡主持。

会议先邀请张雪芹给大家解读《华东理工大学教师师德失范处理办法》。张老师先给大家讲解了《办法》出台的背景和意义,然后从组织保障、师德失范行为、处理的各类和适用、处理程序、处理的解除等五个方面对《办法》进行了详细的解读,让全体教师员工了解了文件的精神和内容,希望大家要以“四有”好老师的标准严格要求自己,把立德树人落实到工作的每个环节。

接着,副院长于炜就分管的研究生教学和科研工作,给大家总结了上学期的成绩,布置本学期的工作;副院长汪军汇报了上学期本科教学工作的情况,布置本学期的重点工作。

最后,院长丁伟总结发言并布署新学年工作。他指出,艺术学院各项事业稳步上升:队伍建设加强、办学条件改善、科研成果提升。就本学期重要工作,丁伟提出,学院发展要统筹兼顾,对标国家战略,推动学科内涵发展;要做好“三个协同”,凝炼突出专业特色;做好人才培养的中心任务,共同努力提升学院声誉,打造一系列学院品牌!