我院举行2019年青年教师课堂教学竞赛
发布时间:2019-06-26

2019年6月21日,我院青年教师课堂教学竞赛在第八教学楼703会议室举行。本次竞赛活动按照学校教务处的相关文件要求进行,旨在进一步加强师资队伍建设,以切实加强青年教师教学基本功和能力训练为重点,提升青年教师的教学能力和业务水平,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化青年教师队伍,积极推进学校教育事业的科学发展。

我院共有7名青年教师参与本次竞赛活动,范围涵盖了全院各个专业。本次比赛邀请了外国语学院赵宏副院长、艺术学院居伟忠教授、倪海郡研究员担任评审专家,并特别邀请了校质量评估中心徐佩若督导参加。评审专家从现场说课、教学内容、教学组织、教学语言与教态和教学特色等五个方面对每一位老师进行了考评。

经过激烈角逐和严格细致的专家评审,本次比赛共评审出一等奖一名,为景观规划设计系林轶南老师;二等奖二名,为景观规划设计系徐素老师和金一老师;三等奖四名,为工业设计系陈育苗老师、艺术设计系魏本悦老师、姚柯嘉老师和尹舜老师。其中,一等奖获得者林轶南老师将代表学院参加学校举办的2019年青年教师课堂教学竞赛决赛。

青年教师课堂教学竞赛的成功举办,在学院内营造了青年教师刻苦钻研业务水平、课堂教学大比武的热烈氛围,对提高教师队伍素质、促进青年教师发展和发掘优秀青年教学人才起到了积极促进作用。