艺术设计与传媒学院工会开展“一家一品一活动”微景观体验课
发布时间:2018-12-24

人对大自然充满了向往,而大自然的植物总是用与生俱来的美演绎着属于自己的独特风景。2018年12月14日,徐汇校区八教703室,艺术设计与传媒学院工会组织的“一家一品一活动”以一场微景观体验课和“盆栽手作”趣味沙龙活动,展示了自然植物与办公美学的融合之美。

1111.jpg

花艺老师首先为大家讲解了微缩盆景的创意,她谈到微景观不仅可以让心情回到轻松惬意的状态,还适合作为家居办公搭配的装饰,为居住办公空间带来自然的趣味灵感。

各位老师们按照指导把各种品种的多肉,充满自然气息的小植物,趣味的小摆件,简单的砂石都当成了创作素材,青苔、网纹草以及多肉等种种植物,以充满设计感的精致与鲜活,在方寸之间的玻璃中,营造出一个自然小生态。

3333.jpg

微景观通过模拟自然、影视剧、动漫中的小场景,让人联想到更加丰富的世界,正所谓小中见大,戒子纳须弥。将微景观摆放于办公桌面上,在工作困顿之余欣赏于现实有别的另外一个小小世界,感受别样的自由与休憩。

参会此次活动的老师纷纷表示收获了放松的心情、学院的温馨和专业与活动的融合体验,学用结合。老师们认为,一场微景观创作体验能让人卸下日常的繁琐,在微景观的创作中,打开向往自然的心,更是为老师们提供工作科研之外的交流机会,提升了大家的凝聚力。

在接下来的一家一品一活动中,艺术设计与传媒学院会继续发挥专业优势,开展互动性强、参与度高的活动,为教职工做好引领、服务、助推成长的工作。