艺术学院第五届全国优秀大学生暑期夏令营举行
发布时间:2018-07-12

7月9日至7月11日,华东理工大学艺术设计与传媒学院顺利举办第五届全国优秀大学生暑期夏令营活动,来自西北农林科技大学、西南大学、中国石油大学等十七所院校共30名大三学生参加了本次夏令营活动。

7月9日上午学员们陆续报道,下午聆听了学院安排的夏令营相关政策宣讲。

11 (6).JPG

7月10日上午,学院举办了开营典礼,学院主持工作副院长丁伟、副院长傅蓉蓉、景观规划硕士点负责人张杰和院长助理汪军四位老师参加典礼,典礼由分管院长傅蓉蓉主持。

11 (1).JPG

丁伟老师首先致辞,畅谈时代发展趋势,精讲创意产业的新业态和创意产业新模式,并重点介绍学院各学科点在产教融合、科艺融合、创新创业等教育特色。

11 (2).JPG

接着傅蓉蓉老师非常详尽介绍学院学科设置、师资力量、研究生教育等相关内容。

11 (3).jpg

随后参会的老师们和营员们展开面对面交流。学员们踊跃提问,老师们一一悉心地予以解答。通过师生交流,营员们对于学院学科特点、学术资源等各方面有了更系统、更详细的了解。

同日下午,学院安排学员们进行了综合面试,学员们在面试中充分展现了各自的综合能力。

11 (5).JPG

7月11日上午,上海领军人才、设计学IV类高峰学科首席科学家程建新教授为学员们带来了一场精彩的讲座,讲座的主题为:用创新点亮前程。讲座内容保罗万象,从国际现代主义的起源论述到未来文化产业发展的重要课题,从现时代下的学科背景和设计的定义两个维度畅谈未来的创新创意产业。让学员们深刻领略前沿设计理论和设计方法,激发了他们对未来设计的无限思考。讲座中,程老师还与营员们分享了自己的人生经历,勉励营员们在今后人生中要始终相信自己。他的博学修养、幽默风趣的表达也给学员们留下深刻的印象。

11 (4).JPG

本次夏令营活动为学院选拔基础坚实、热衷科研、品学兼优、全面发展的应届本科毕业生来学院继续深造和发展建立了一个良好的平台。