弘扬五四精神,凝聚青春力量:材艺两学院学生参观二大会址重温我党光辉历程
发布时间:2018-05-07

为进一步贯彻和落实党的十九大精神,学习和理解习近平总书记向广大青年提出的“忠于祖国,忠于人民,立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问,练真本领,知行合一,做实干家”的四点希望,青年节当天,材料科学与工程学院联合艺术设计与传媒学院组织近八十位高中级党校学员和学生团干部前往中共二大会址纪念馆参观学习。

图片说明:材艺两学院学生参观二大会址

跟随着解说员的步伐,同学们参观了党章历程厅,阅读了中国共产党自诞生以来的所产生的所有党章及修订案,从一个独特的角度再次审视了中国共产党与时俱进的发展轨迹,体会了党从幼年到成熟的发展历程的艰辛和不易。随后各位同学又逐一参观了中共二大展厅,中共二大会议旧址等几个展馆,从一幅幅图片,一段段历史当中真实感受中国共产党建党初期的那段峥嵘岁月。

在五四青年节这个特殊的日子里,在中共二大会址浓浓的革命历史氛围包裹之中,同学们再次认识和了解了中国共产党的诞生和发展过程,重温党的历史,对党章有了更深刻的学习和认识。各位党校学员更加坚定了向党组织靠拢的初心,团干部们更加明确了自己肩负的使命和未来奋斗的方向。

图片说明:材艺两学院学生重温党的历史、品读党章