艺术学院党员学生感受95年风雨兼程: 参观“复兴之路”“日出东方”大型主题展览
发布时间:2018-01-08

艺术学院党员学生感受95年风雨兼程:

参观“复兴之路”“日出东方”大型主题展览

为庆祝中国共产党建党95周年,进一步推进学院“两学一做”学习教育深入开展,艺术学院组织研究生和本科生学生党员于6月29日参观了“复兴之路”、“日出东方——上海市庆祝中国共产党成立95周年”大型主题展览,辅导员彭彦洁和赵依莎一起参观展览。

“复兴之路”和“日出东方”主题展览分别从不同角度,通过实物、影片、图片等多种形式回顾了1840年鸦片战争以来,中国各阶层人民为实现民族复兴进行的种种探索,展示了中国共产党领导全国各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程,呈现了党在上海创建的历史,充分呈现了党在上海创建的历史以及95年来在中国共产党领导下上海在革命、建设、改革各个阶段的发展和成就。

同学们对展览中“小明的家”、“曹杨新村的生活片段和故事”前驻足停留,引发了热烈的讨论。“小明”的家,展出的是改革开放初期上海普通市民的家,三五牌台钟、双鹿牌电冰箱、印着“囍”字的搪瓷杯、麦多收音机……一件件老物件承载了那个时代的美好记忆。曹杨新村是上海第一个工人新村,以剧场式的多媒体方式呈现上世纪50年代曹杨新村人们生活场景的照片。同学们感受到了国家的强大和社会的变迁。

通过近三个小时的参观,党员们对党和国家发展历程的加深了解,接受了一次深刻的党史教育,更加坚定了理想信念。

据悉,近期艺术学院还将围绕庆祝建党95周年主题,开展相关“两学一做”学习教育。