艺术学院举行班导师、导师专场工作推进会 < 返回上级

发布日期:2022-04-14


为保障疫情期间的工作进一步顺利推进,艺术学院于4月11日、4月12日分别举行本科班导师、硕博导师专场工作会议,沟通、交流两校区工作情况。院党委书记赵菡、党委副书记王珊、副院长汪军、傅蓉蓉、于炜,各系主任及全体班导师、硕博导师、思政辅导员等60余人参加了线上会议,会议由赵菡主持。

1.png

2.png

王珊介绍了两校区封控管理的工作情况和当前面临的主要困难重点从加强学生关心关怀力度、重点学生一对一关心、持续推进毕业就业工作做了说明。特别是希望班导师、导师,加大与学生交流频次,关心学生心理健康和学习压力问题。年级辅导员分别从各年级学生特点、心理特征、学习状态以及反映的问题等进行了专项汇报。

汪军介绍了疫情期间的本研教学工作进展情况,鼓励老师们在线上教学中丰富师生互动形式,确保线上教学质量不降,共同维护线上教学的平稳有序、优质优量。他特别强调,继3月以来学院共筹备举办27期“线上美育小课堂”,用美育浸润心灵,丰满生活。截至目前,十余期线上课堂受到了同学们的广泛参与,300人会议间场场爆满。此外,学院为迎接2022年校庆70周年,举办的学术校庆活动“ECUST TALK Design”系列讲座也在陆续进行。

傅蓉蓉介绍了研究生工作招生复试、硕士毕业推进情况,并号召导师能统筹好教学与学生指导工作,确保硕士生毕业工作有序推进。

同心战疫,微光入炬。赵菡传达了学校的整体要求和目前学校的疫情防控工作情况。她感谢老师们在疫情期间的辛勤付出,保证了学院各项工作平稳有序的进行。同时希望班导师、导师能够以班级、科研小组为单位,加强组织凝聚力,关心关注学生心理和身体健康,共同打赢疫情狙击战。

作品
系统
关注
我们
关注微信公众号