党旗在云端飘扬 艺术党课凝聚战“疫”力量 < 返回上级

发布日期:2022-03-26


3月22日,在华理艺设B站直播间内,第25期艺术党课如约而至。与之前的艺术党课不同,此次艺术党课的分享嘉宾是6位洋溢着朝气与青春的研究生党员。漫步在绵绵春雨之中,她们带领网络另一端的师生们,一起走近华理,分享疫情时期的温暖。放慢脚步,珍惜当下,看看学校的一砖一瓦,倾听它们背后的故事。

艺术学院研究生第五党支部党员曹恬甜首先带领大家来到了云游华理的第一站——坐落在A教两座教学楼之间的手性模型雕像,并介绍了其背后的故事。独特的手型模型雕像,向华理学子展示了科学的神奇,同时也激励着所有华理学子去发现、去创造、去追求。

微信图片_20220324144010.jpg 

跟随着党员的脚步,镜头来到了奉贤校区里的“C位”——图文信息中心,这是整个奉贤校区内最富特色和代表性的建筑物之一,也是学子们在自己的心里种花的地方。艺术学院2021级设计学专业的党员李雅婷,自豪地说起了这里在夜晚时灯火通明的盛况,“一座难求”的图书馆是华理莘莘学子勤奋求知的最好见证,在该奋斗的岁月里能对得起每一寸光阴。

移步至华理最中心的通海湖,2021级设计学专业的党员崔越带领大家观赏了这片承载着华理人龙舟记忆的湖。从命名寓意到日常活动,通海湖承载了华理的水脉,融汇了华理人海纳百川、兼容并蓄的精神内涵。

党课 (8).jpg党课 (29).jpg   

紧接着,2021级机械专业的党员王婧介绍了实验二楼旁的C60模型。守望相助,阳光也将照亮心扉;同心协力,一点火光也能温暖灵魂。疫情之下,所有师生积极配合,相互帮助,共同守护校园的安全防线,如同这C60模型中的原子一样,紧密地团簇在一起,发挥着强大的力量。

党课 (1).jpg 

“在华东理工大学最西侧的它,独揽一方风景。来自艺设的学子在这里日复一日的努力,一步步离梦想更近。” 从总体布局到空间布局,再到诞生了许多独具创意作品的工作室,艺术学院研究生第五党支部的王晶晶带领大家走进实验二楼,一睹艺设风采。

党课 (13).jpg 

“满目黄金香百里,一方春色醉千山。”研究生党员王伊莎将镜头带到了正门旁的油菜花田。当春去夏来之际,油菜花地又会变成向日葵地。希望大家可以像油菜花和向日葵一样,乐观向上,永葆少年气,豁达地笑对生活,开出自己的一片灿烂。在这特殊时期,相约走出寝室,一起拍照打卡,享受一下这份独有的春日风光吧!

微信图片_20220324144216.jpg  

特殊的时期,积淀特殊的成长。6位学生党员希望能用自己眼中的校园之美与华理精神,缓解师生们因疫情带来的担忧和焦虑,更希望所有华理学子能够在校园内享受生活、追逐梦想,绽放青春光彩。

艺术学院视觉190班的预备党员肖恒表示:“虽然大家的生活、学习都受到了影响,但是我们会积极配合抗疫工作。今天的‘慢生活’,是为了以后走得更快、更稳。此次线上游览华理校园,让我们充满了期待和希望,期待下一个生机盎然、充满希望的春天。”

“艺术党课”是华东理工大学艺术设计与传媒学院主办的面向入党积极分子和广大党员的党课,每次上党课的艺术家们都突出时代特征,将理想信念和爱国情怀融入一个一个作品背后的故事,深受党员和同学们的喜爱。在这场抗疫阻击战中,艺术党课也在不断探寻适应当前疫情时期的学习方式,积极筹备开启线上党组织活动,在探索了“云党课”“云观展”后,这次校园内的“直播党课”是一个更新的尝试。


作品
系统
关注
我们
关注微信公众号