艺术学院举办系列“线上美育小讲堂” < 返回上级

发布日期:2022-03-21


为了进一步增强学生感知美、鉴赏美、创造美的能力和素质,培养学生良好的审美情趣和艺术素养,充实学生在疫情防控期间的学习生活,艺术学院面向全校学生推出了系列“线上美育小讲堂”。

3月17日,首次课程由艺术学院副院长、国家注册城市规划师汪军主讲。汪军以“电影中的未来城市”为题,围绕电影中那些光怪陆离、如真似幻的未来城市,带领同学们从知名电影中探寻对未来城市的憧憬与预测。通过对电影中未来城市的描述,结合经典的城市规划理论,将科幻场景与现实城市进行对比,揭示现实生活中城市发展的规律。

1.jpg

3月18日,艺术学院传媒系教师、数字图形影像实验室负责人何俊钦以“当代数码摄影、插画与创意表现”为主题,从数码设备、风光夜景与都市人文的拍摄等方面出发,分享了数码摄影的快速技巧及实战表现,从插画绘画作品及其风格类型、全球展览大赛等方面出发,分享了插画绘画的跨媒介及实战表现。

2.jpg

两次线上课程反响强烈,参会人数均达到在线会议人数上限,两次讲座已有近800位同学相聚云端共同学习。据悉,艺术学院线上美育小讲堂将集中10位专家学者,发挥各个学科教师的优势,结合理工科院校自身的文化特点,在不同的艺术领域为同学们带来线上校园美育课堂。从古青铜器文化到当代艺术,从摄影技巧到绘画色彩,从日常美学到行为艺术,内容涵盖艺术鉴赏与实战实践。通过线上美育小讲堂,为疫情中的全体学生带来美的享受,用美育浸润心灵,丰满生活,抗击疫情。


作品
系统
关注
我们
关注微信公众号