艺术设计与传媒学院召开一届三次校友理事会会议 < 返回上级

发布日期:2022-01-13


1月9日下午,艺术设计与传媒学院校友理事会一届三次(扩大)会议在力波1987文化创意园6号楼路演厅顺利举办。出席的校友理事有理事长丁伟,秘书长蒋小洪,副理事长王策,副理事长何海荣,副秘书长朱武,副秘书长吴峰,副秘书长赵保强,副秘书长郭焕新,王陈璐,申松杰,赵建峰,以及2018-2021届校友联络人代表高天,韩秋霞,高宇,方月,江伦欣,茅溢洋,陈炳良,彭天垚,翁绮苑,韩雨婷,李沁婷,高季妤,郑紫皇,魏苒。艺术学院党委书记赵菡、副院长汪军、党委副书记王珊、学院校友会负责老师章彰出席会议。

image.png

汪军代表班子汇报了艺术学院近几年的发展,并表示希望未来能够依托校友资源,努力提升学院校友会的活力,促进学院未来发展。校友们对艺术学院近年来取得进步和成就给予了高度的赞赏和肯定。

image.png

92级校友郭焕新向学院捐赠十万元,用于支持艺术学院学生参加国内外重大设计竞赛、学生发展活动等。这是学院首次获得来自毕业校友的捐赠。

郭焕新是工造92级的校友,在大学期间担任系学生会主席一职,毕业后也一直热心关注学院发展。夫妻双方都毕业于艺术学院,作为学院的一份子,他们希望在力所能及的范围内支持学弟学妹们的学业成长,能够在国家级、国际级的舞台上展现华理艺设的风采,提高学院的知名度。 

image.png

image.png

校友郭焕新分享她和华理的故事

image.png

理事赵建峰提供的精美伴手礼

image.png

校友们交流讨论

在华东理工大学建校70周年之际,艺术学院积极响应号召,会议启动了“我在华理的日子”华东理工大学校庆70周年系列活动。

image.png

针对具体的活动,理事会成员及校友代表进行了座谈,献言献策。例如,有校友提出可以为在校学生也提供一个展示的平台,创办读书笔记大赛,体现新旧结合、专业融合。同时,细化活动的规则,增添更多小主题,搭载故事讲述和视频等多元的形式,让更多校友参与其中。

也有理事希望通过开展校友讲座,为学弟学妹们分享自己的职业发展经验,以这样的方式感恩母校。所有校友们纷纷发表各自的观点,助力学院未来更好的发展。

001.jpg

丁伟表示学院的发展需要几代人共同的努力,每一代人有每一代人不同的使命。如今设计已经不再是2000时毕业即失业的局面,创意设计成为支柱产业,上海亦是设计之都。未来的发展应是结合自身特色,融入城市,融入产业的。

会后,丁伟带领校友们参观了位于二层的环华理工业设计创新中心。环华理工业设计创新中心以创意设计为核心,响应国家对设计发展的战略布局与要求,为城乡建设、战略新兴产业、创新创业提供全面服务,展现设计对区域发展的核心价值。

image.png

校友理事、校友代表和老师们一起合影留念,共同祝愿艺术学院发展得越来越好!

图片18.png

作品
系统
关注
我们
关注微信公众号