艺术学院举行人事制度专题分享交流会暨第十二期“星光计划”系列活动 < 返回上级

发布日期:2021-11-15


为促进青年教师更好地了解关于人才项目申报、职称评审工作的具体要求与申报流程,提升申报质量,推动青年教师成才成长,11月4日下午,艺术学院人事制度专题分享交流会暨第十二期“星光计划”系列活动在晨园110会议室举行。交流会邀请人事处副处长程家高解读了职称评审、人才计划申报等人事政策,交流会由艺术学院党委书记赵菡主持,副院长汪军以及20余名青年教师参加。

 image.png

赵菡从近几年职称评审、人才申报情况等方面介绍了学院青年教师人才建设情况,结合实际案例,介绍了学院为推进师资队伍建设采取的做法。

程家高先为与会青年教师解读了相关人才政策,并围绕申报书撰写要求、申报注意事项等方面,为青年教师介绍经验,鼓励青年教师提前谋划,早做准备,积极申报各类人才项目,做好个人职业发展规划,为学校的“双一流”建设添砖加瓦。

随后,程家高从职称晋升通道、职称评审流程、相关评审委员会和评审组织、职称评审制度改革、评聘纪律等方向,对学校的职称工作总体情况进行了介绍。他在分享中强调,青年老师要坚持立德树人根本任务,潜心教书育人,在达到教学工作量的同时,要突出育人理念,重视课程育人、科研育人、实践育人成效。为破除“五唯”倾向,学校在职称评审中采用了基于立德树人成效、学术创新贡献、公共服务实绩、未来工作计划等方面的综合性评价体系。对此,程家高详细讲解了如何撰写申报材料,以及撰写过程中常见问题与注意事项。在撰写过程中要坚持问题导向,围绕“四个面向”,选好切入点,写明创新,凸显工作的成效、亮点、意义与影响。

在交流讨论环节,程家高与青年教师就支撑材料填写、外审材料申报等问题展开了深入交流。


作品
系统
关注
我们
关注微信公众号