91届校友荣返母校活动圆满结束 < 返回上级

发布日期:2021-10-29


10月23日下午,华东理工大学艺术设计与传媒学院1991届校友一行11人回母校徐汇校区参观。出席的校友有丘祥文,谢东,易海伦,姜晖,王晓峰,赵诗洋,甘迈,徐峰,乔立启,张鄂川,何琦静。艺术学院副院长汪军、党委副书记王珊、学院校友会负责老师章彰对校友们的到来表示热烈的欢迎。此次校友返校活动在晨园110举行,阔别已久的校友们重逢于大学校园,畅聊过去与未来。

image.png

 老校友和学院老师齐聚晨园110

初见晨园,校友们纷纷对这栋现代感十足的建筑赞叹不已。漫步在一楼大厅,更是被展出的展览和模型深深吸引,在学院老师们的带领下,大家一边参观一边了解晨园,了解学院,了解学校这三十年来的变化。

image.png

image.png

校友们和学院老师一同参观晨园一楼大厅

简短的参观后,大家穿过晨园的长廊来到110会议室就坐。王珊再次向此次返校的校友们表示出热烈的欢迎和感谢。汪军对艺术学院近几年的发展进行了汇报,娓娓道来,讲述学院始终以“连接艺术与科技”的视野培养笃实创新的设计人才,并以建设为“国际知名、国内一流的艺术设计与传媒学院”的使命和愿景。校友们认真聆听,并对于学院这几十年来的发展予以了肯定和支持。

image.png

 校友聆听艺术设计与传媒学院近几年发展汇报

王珊老师向各位校友做了艺术设计与传媒学院校友会近几年工作汇报。她表示,艺术学院的校友会在近几年才逐步建成和发展,学院十分重视校友会的工作,希望通过校友会的工作,让校友与母校之间联系更加紧密。

校友们在交流讨论中,提出了对学院发展的意见和建议,或是在个人成长中的心得。大家纷纷谈及母校和所学专业对自己的影响。曾经的老班长赵诗洋表示,大学学习的内容对自己个人素质的提高有很大的帮助,例如在审美观念和思考模式上的影响。同时谈到30年过去,同学们之间的感情,师生情依然十分深厚。

  image.png

image.png

有校友翻起了曾经的相片,分享过去学习生活的教室空间,勾起了校友们浓浓的回忆。大学学习时光给大家带来了不一样的收获,但也使大家共同收获这段同学情与师生情。

  image.png

交流分享结束后,学院老师们带领校友更加深度地参观了晨园这栋建筑。在屋顶花园,校友们望到了曾经熟悉的校园建筑,感慨万分。

 image.png

image.png

 校友们来到晨园顶楼参观

最后,大家再一次回到晨园门口,对照着彼时毕业照的位置拍下了这张时隔30年的集体合影。

image.png

1991届校友毕业照

image.png

校友们在晨园门口合影留念


作品
系统
关注
我们
关注微信公众号