我院视觉传达设计专业召开教学研讨会 < 返回上级

发布日期:2021-03-19


学期伊始,我院视觉传达设计专业于3月17日召开了关于专业建设和教学改革的研讨会议,会议由艺术设计系副系主任单浩主持,汪军副院长参加了会议。

image.png

会议聚焦优化最新培养方案制定、课程教学设置等问题,与会教师参考国内外一流名校的课程体系,对标先进经验,对优化、整合课程设置提出了具体的建议,包括协调具有关联度的课程、建立课程群体系、合理分配每学年课程密度、根据课程特点集中授课时间等。

在近2个小时的会议中,教师们发言踊跃,针对自己教学中遇到的问题与院领导进行了深入沟通交流,对专业发展各抒己见,献计献策。同时,会议对视觉传达设计专业在学科发展理念、课程规划、教学教材编写、课题申报、学科产学研合作等方面内容进行了研讨。会议还邀请了两位四年级学生代表从学生的角度对本专业的教学工作、课程情况提出了看法和建议,学生的感受和诉求也将作为专业教学改革的重要参照。

image.png

作品
系统
关注
我们
关注微信公众号