一场“立式”毕业典礼,送别2020届本科毕业生 < 返回上级

发布日期:2020-06-15


近日,艺术学院举办了一场隆重而“特殊”的毕业典礼送别2020届本科毕业生。仪式全程不设座位以保证疫情防控的要求,开设线上图片直播弥补了家长无法亲临现场的遗憾,学院亦为毕业生定制了专属毕业服和签名印章。

image.png

image.png

6月13日下午,毕业典礼于徐汇校区八教大厅正式举行,校党委副书记宋来,学院党委书记赵菡、院长丁伟、副院长于炜和汪军,各系主任、辅导员、班导师以及2020届毕业生参会。典礼由学院党委副书记王珊主持。

师生们共同观看了曲景平校长毕业寄语视频。来自产品160的徐园园作为学生代表进行了发言,她谈到自己的成长和逐梦之旅离不开学校和学院帮助,并将继续秉承“勤奋求实,励志明德”的校训,为成为思想独立、会学习、敢创新的“华理人”继续努力奋斗。

image.png

随后,毕业生代表为校院领导、专业教师及家长代表献花致敬,感谢学校、老师和家人对他们的教育和关怀。

image.png

image.png

丁伟院长为毕业生们送上了最衷心和最热烈的祝贺,希望同学们走向社会要有一个开放的心态,持续学习、持续进步,聚焦有价值的创造,平衡和统一短期价值、中期价值和长期价值,并且始终记住面向社会的主流需求,脚踏实地的仰望星空。

image.png

在整个毕业典礼最具“仪式性”的拨穗正冠环节,看似简单的动作却是少年蜕变的仪式的见证,而片刻的温暖拥抱也代表了师长殷切的期望。伴随着嘹亢的音乐,校院领导共同为到场的2020届毕业生拨穗正冠,并向毕业生赠送毕业纪念卷轴,祝愿青春学子从此挂帆启航,前程似锦。

image.png

最后,在悠扬的校歌声中,典礼迎来终章,一位位“华理学生”终成了“华理校友”。对于毕业生而言,此刻的不舍与热泪是对母校的深情和对过往的感念,从“梅陇路130号”出发,踏上漫漫奋斗路,他们又将谱写一段段新的人生。

image.png

image.png

作品
系统
关注
我们
关注微信公众号