艺术设计与传媒学院2020级艺术类专业本科生转专业实施方案 < 返回上级

发布日期:2021-04-26


根据《华东理工大学本科生双向选择转专业实施细则(修订)》,结合艺术设计与传媒学院2020级专业分流方案,制定我院2020级艺术类专业学生转专业实施方案。

一、组织与领导

1.艺术类各专业成立转专业工作组,相关院领导任组长,成员包括艺术类专业的系(正副)主任、专业负责人及学院教务员。

2.转专业工作组全面负责我院艺术类专业学生转专业工作,组织对转专业学生进行考核,制定和实施各专业转出、转入具体要求等工作。

二、转专业对象及原则

1.对象:转入和转出均为艺术设计与传媒学院2020级艺术类专业在读本科生,转入和转出专业均为艺术设计与传媒学院艺术类专业。

2.时间阶段(具体时间以学院通知为准)

(1)申请:2021年7月1-5日,学生向学院提出申请(填写转专业申请表)

(2)专业考核:2021年7月6-10日,进行转专业笔试与面试(由各专业自行命题)

(3)完成:2021年7月30日前完成

3.申请原则:提出申请学生应获得大一全部必修课修读学分,且必修课程无不及格;每位学生只能填报一个申请转入的专业志愿。

4.录取原则:对于符合规定并申请转入专业的学生由工作组组织考核,重点考查学生对申请转入专业有无较强学习能力,采用综合考核成绩排序的原则录取。综合考核成绩=原专业大一必修课成绩均分(计算方法附后)*60%+笔试面试成绩*40%,工作组按照综合考核成绩从高到低确定转入人选。

附:必修课程平均成绩的计算方法(以初修成绩计):

必修课程平均成绩=∑(每门必修课程成绩 课程学分)/ 所修必修课程学分之和。体育成绩必须及格,但不计入必修课程平均成绩。

5.每专业转入人数不超过原专业人数的15%,计入转入学生后专业人数不超过38人,转出不限。

6.学生转入新专业后,将编入相应的20级班级,但需修读新专业大一的专业必修课程(部分原专业的必修课程可由新专业认定后转换成新专业的必修课程),通识类课程和专业选修课可根据学校规定进行转换认定。

7.本次转专业结束至本届学生毕业,学院将不再接受艺术类专业学生的转换专业申请。

8.艺术设计与传媒学院对本方案拥有最终解释权。


附件:艺术设计与传媒学院2020级艺术类专业本科生转专业申请表.doc


艺术设计与传媒学院

2021年4月20日


作品
系统
关注
我们
关注微信公众号