艺术学院召开第四届一次“双代会” < 返回上级

发布日期:2021-01-26


1月12日下午,艺术学院在晨园109报告厅召开了学院第四届一次教职工、工会会员大会。校工会常务副主席朱姝受邀出席会议并致辞,学院党政领导、全体教职工参加会议,会议由学院工会主席叶俊男主持。

朱姝肯定了艺术学院工会近几年的工作成绩,并对艺术学院搬进晨园新空间,学院发展迎来新机遇表示祝贺。她介绍了校工会在维护学校的稳定、维护教师的合法权益、活跃教师的文体活动、丰富教师的业余生活等方面的暖人心工作。她希望艺术学院能够继续加强工会工作,发挥学院的专业特色,特别是在校园文化方面,做出更多的贡献。

image.png

艺术学院院长丁伟作了学院行政工作报告,报告从从筑牢安全防范意识,做好常态化疫情防控;建立三全育人体系,提升教育教学质量;做好十三五总结和十四五规划,认真投入第五轮学科评估;以一流学科建设为抓手,全面推进科研工作;克服疫情负面影响,开拓新的国际交流渠道;加强人才队伍建设,注重培养青年教师;开展校友工作,推动校企合作等七个方面介绍了学院过去一年的重点工作、特色工作及亮点工作。随后,丁伟就学院经费收支情况作了详细汇报。全体教师认真听取并审议通过了学院行政工作报告和财务报告。

image.png

叶俊男作了2020年学院工会工作报告及工会经费使用报告,他从加强政治责任意识,配合学院党委加强思政引领;加强“教工之家”建设;加强民主科学管理;关心教职员工生活等四个方面对学院本年度的工会工作做了总结,并就工会经费使用情况作了详细汇报。他表示,学院工会今后将继续紧紧围绕学校、学院发展大局,继续拓宽工作思路,完善工作方式方法,充分履行教代会和工会的职能,提升服务质量。全体教师认真听取并审议通过了学院工会工作报告和财务报告。

image.png

随后,会议进行了新一届校双代会代表和学院工会委员的选举工作。叶俊男宣读了大会选举办法,全体教职工举手表决通过大会选举监票人名单。经过全体教职工无记名投票,差额选举产生了艺术学院新一届校双代会代表6名,学院委员5名。

image.png

最后,艺术学院党委书记赵菡代表学院党委感谢学院工会过去五年对学校、学院工作的支持,祝贺当选的校双代会代表和工会委员,并希望新一届教代表和工会委员能够在今后的工作中能牢记教师代表和工会代表的使命,在学校和学院发展建设中建言献策,做好民主监督工作,助力学院发展建设更上一层楼。

image.png

会后,学院第四届工会委员会第一次会议召开,选举产生第四届工会委员会主席。叶俊男当选工会委员会主席,并明确了各委员分工。

作品
系统
关注
我们
关注微信公众号