华艺发[2023] 6号 艺术设计与传媒学院本科课程档案电子化试点管理办法
发布时间:2024-07-08

华东理工大学艺术设计与传媒学院文

华艺发〔20236

艺术设计与传媒学院

本科课程档案电子化试点管理办法

为提高课程教学档案的信息化水平,减轻教师课程教学归档负担,现根据设计学类课程教学属性及线上教学特点,制定本学院本科课程教学档案电子化试点管理办法,请遵照执行。

一、课程教学档案内容与要求

课程教学档案主要是指在本科课程教学与考核过程中产生的教学大纲、试卷和学生作业等材料(其中产生试卷等纸质材料的请按照原有要求纸质归档),档案内容包含813条:

序号及材料名称

材料内容及归档要求

1.教学大纲

采用学校新版教学大纲模板编制,请在相应位置添加好电子签名,PDF/WORD格式。

2.教案

采用学校教案模板编制,PDF/WORD EXCEL格式。

3.教学日历

采用学校新版教学日历模板编制,请在相应位置添加好电子签名,PDF/WORD EXCEL格式。

4. 平时成绩记录册(学生上课考勤记录表)

直接在《平时成绩记录册》电子表格中填写并附电子签名,或由《平时成绩记录册》纸质版扫描而成,PDF/WORD/EXCEL/常见图片格式。

5.  试卷

材料

5.1试卷审批单

由纸质试卷审批单签字后拍照/扫描而成,PDF/WORD/常见图片格式。

5.2试题

试题A/B卷、空白答题卡、含有评阅标准的参考答案,PDF/WORD格式。

5.3学生答题卷

带有批阅痕迹的全部学生答题卷,包括期末试卷和补考试卷,按照《华东理工大学关于印发<本科试卷归档管理规定>的通知》(校教〔201774号)操作,纸质归档。

5.4考场情况汇总表

由纸质文本扫描或拍照而成,或直接在相应电子表格中填写并附电子签名,PDF/WORD/常见图片格式。

6.作业

材料

6.1作业样张(评分标准)

过程性考核或期末考核作业命题、成绩评价标准及设计作业的提交方式等要求文本,PDF/WORD格式。

6.2学生作业

每位学生作业单独存成文件或文件夹,以学号姓名命名,作品内容与形式遵照专业特点和任课教师要求。

6.3作业评语

按照作业成绩评价标准对每位学生的作业评价(请注意评语的个性化区分),PDF/WORD格式,附电子签名。

7.学生成绩单

由系统导出成绩单而成,附电子签名。

8.成绩分析单

由系统生成分析单,PDF/WORD格式。

二、课程教学档案的制作与管理

1.教学档案材料由课程负责人或团队统筹安排制作,全体授课教师均应配合完成。

2.除试卷等纸质(实物)档案外,其余档案全部采取电子化形式归档。

3.课程教学档案材料具有保密性,课程结束后1个月内任课教师将课程档案材料发送至学院教务老师归档,档案接收邮箱:569696810@qq.com

4.文件夹命名示例

5.文件命名示例

三、附则

本规定适用于我院开设课程教学(含辅修课程教学)的档案管理。自2022年春季学期始,所有课程的教学档案按此规定执行,由艺术设计与传媒学院负责解释。

艺术设计与传媒学院

202368