科研概况 < 返回首页

ins.png

艺术设计与传媒学院的科研近年来快速发展,先后获得15项国家级、省部级课题,获得上海市领军人才计划1项,浦江学者人才计划2名,晨光学者人才计划2名;学院作为上海市设计学 IV类高峰学科建设平台之一,领衔产品与品牌创新设计方向。 同时,学院各项横向研究课题持续发展,不仅促进产学研良性互动,有些重大课题还产生了广泛的社会影响,如设计立县等。在重要学术期刊(CSSCI及北大中文核心)及重要的国际 会议(如HCI)发表的论文持续增加。


近年来,围绕学院在工业设计和景观规划领域的研究基础,逐步打造了两个重点科研团队,分别是程建新教授领衔的工 业设计重点研究团队和张杰教授领衔的景观规划(地域文化与遗产保护和景观规划研究)重点研究团队。


同时,学院依托各个专业,相应建立了艺术与设计研究所、广告与品牌文化研究所、居住形态与城市文化研究所、旅游规划与会展研究所、交互设计与服务创新研究所等多个教育研究机构,使科学研究与专业培养相辅相成。