视觉传达设计 VISUAL COMMUNICATION DESIGN < 返回首页


long4.png

专业介绍:

视觉传达设计专业,以信息视觉化为专业主攻方向,教学中特别强调层层递进、多元交叉的知能结构,开设有设计基础课、设计史论课、设计实践课、综合设计课等,注重辨证地将课堂教学与课外实践有机结合;在长期办学过程中,依托上海国际大都市的发达区位优势、校院相关特色专业的学科协同优势及海内外优秀引进博士教授等师资人才优势,在广告与企业形象设计、包装与印刷品设计、多媒体与交互设计等方面形成了自己的鲜明特色,具有一定的社会知名度和信誉。为创意园区、设计机构、相关文创行业等培养了大批优秀专业人才。如今信息社会,创意设计成为转型发展新引擎的时代背景下,视觉传达设计专业更加焕发出前所未有的机遇与活力。


视觉传达设计相关专业在长期办学过程中,突出“勤奋求实,励志明德”校训的精髓,通过优化人才培养方案,强化实践育人过程和积极推进教学改革,着力构建智慧型、复合型创新人才培养模式,培养综合能力强、发展后劲足的复合型高级创新人才,形成了学科交叉与协同教育创新显著(多层战略特色)、关注艺术工学等学科前沿发展(前沿理念特色)、专业师资“土洋”结合优势互补(人才优势特色)、注重学生设计大竞赛和实战传统(实践应用特色)等鲜明特色。


本专业课程设置:现代艺术史、广告学、专业基础绘画、设计构成原理、字体设计、编排设计、图形设计、广告策划与设计、包装装潢设计、企业形象设计、展示设计、多媒体应用艺术设计等。


本专业拥有较为完善的教学体系与规模,多名正副教授和中青年骨干教师所形成的雄厚师资队伍。专业还拥有先进的多媒体图形工作站等实验设备以及丰富的专业图书资料室。


学生毕业后可从事商业广告、包装装潢设计、文化传播、数字娱乐设计、出版业、电子工业、网络公司、室内外环境设计、科研、院校等多种行业工作,具有广泛的社会需求与市场竞争适应性。


专业作品: