风景园林设计 LANDSCAPE ARCHITECTURE < 返回首页

long2.png

专业介绍:

风景园林专业创办于2012年,是综合利用科学和艺术手段营造人类美好的室外生活境域的一个行业和一门学科。是以"生物、生态学科"为主,并与其他非生物学科(例如土木、建筑、城市规划)、哲学、历史和文学艺术等学科相结合的综合学科。


本专业以“培养德、智、体、美全面发展,政治信念坚定,基础扎实,知识面宽,专业素质高,实践能力强,具备风景园林规划设计、城市规划与设计、风景名胜区和各类城市绿地的规划设计等方面的知识,能在城市建设、园林等部门从事规划设计、施工和管理的高级专业技术人才”为目标。


本专业学生主要学习风景园林规划、区域规划等的基础理论和基本知识,受到风景园林规划设计等基本训练,掌握风景园林规划、风景园林设计和风景园林规划管理的基本能力。


本专业以“地域文化遗产保护与园林建筑艺术”、“生态技术与特色景观营造技艺”为办学特色,培养具有创新精神,系统掌握风景园林理论知识和基本技能,能够从事风景园林与文化遗产理论研究、景观规划与设计、园林建筑设计、文化遗产保护与发展、风景园林策划与管理等工作的高级专业技术人才。


专业作品: