产品设计 PRODUCT DESIGN < 返回首页

long3.png

专业介绍:

产品设计专业教育致力于培养德、智、体、美全面发展,适应国家现代化建设与发展的需要和国际工业产品设计专业人才的需求,具有高度社会责任感、道德修养和良好的心理素质,具备较强的创新意识、国际视野和团队协作精神的人才。毕业生应系统地掌握本专业方向所必需的基本理论知识与技能,了解与专业方向有关的科学技术新发展、文艺思潮、流行时尚、风土人情等;能从事工业产品设计、研究、教学、管理等方面的工作,同时也能够从事与工业产品相关的包装设计、展示设计、宣传策划、市场开发等方面工作。


产品设计是一门涉及科学 、艺术和经济等涵盖多个领域、多个学科交叉融合的综合性边缘学科。产品设计是信息化时代的创新设计,是技术、艺术与文化转化为生产力的核心环节,是现代服务业的重要组成部分。随着经济转型的深入和智能化技术的提高,产品设计的理念在产品性能研发、用户研究、形态设计、品牌塑造的基础上向服务设计延伸。强调以系统观点、信息化的手段为产品进行全生命周期的设计,注重科学技术的人性化,科学与艺术的融合,传统文化意象的现代表达,以及可持续设计等;并以创造合理、完美的视觉形式和艺术形态为设计目标。


产品设计专业的课程设置:设计基础、形态构成、设计表现技法、设计原理、产品设计基础、模型与塑造、产品改良设计、产品系统设计、产品开发设计、人机工程学、计算机辅助设计、机械设计基础等课程。


专业作品: