丁伟 < 返回上级

发布日期:2017-12-20


个人简介

丁伟毕业于清华大学美术学院,著名设计师,设计立县计划推动者。

中国唯一同时荣获联合国教科文创意新锐奖、德国红点奖、IF设计奖、美国IDEA设计奖、中国十佳工业设计师、中国红星奖金奖六项公认大奖的设计师。
丁伟主张协同创新,创建由木马工业设计、麦思哲研究、十树品牌、无意网络为核心的服务体系;以「漫生快活」为核心的原创设计品牌;以51deisgn青年设计网站、whodesign互设计论坛、IDroad创意之路为核心的网络体系,持续探索中国设计发展的各种可能,获得业界的广泛赞誉。带领设计团队完成超过一千个设计项目,服务于PHILIPS、GE、OTIS、三星、英特尔、强生等接近五十家世界五百强企业。出版《木马工业设计实践》、《360看设计》、《思与悟》等著作。近年来推动社会创新项目“设计立县”计划,运用设计力量加速区域经济转型升级,构建设计立县十大模式,受到解放日报、第一财经等权威媒体报道,并入选上海设计之都十大创新模式展。2011年4月16日,丁伟作为创意产业的杰出代表受到胡锦涛总书记的亲切接见!
社会职务:
上海青年创意人才协会副会长
上海市十一届青联委员
上海工业设计协会副会长
中国工业设计协会专家委员
江苏省工业设计协会理事
国际设计联合会理事
青年设计师专业委员会秘书长
家具设计专业委员会副秘书长
上海交互设计委员会主任

研究方向

工业设计、设计管理、交互设计、社会创新


近期成果
获2013 联合国教科文创意设计新锐奖
获2013 中国十佳工业设计师
获2012上海青年五四奖章
获2012中国十佳设计机构、2012中国年度设计机构
获2010上海十大青年高端创意人才
获德国红点奖4项、获IF设计奖3项、美国IDEA设计奖
获中国红星奖33项,包括3项金奖,3项银奖
获中国设计业十大杰出青年提名奖
获最成功商业设计奖金奖