我院与苏州金螳螂三维软件有限公司​签订创新设计中心合作框架协议 < 返回上级

发布日期:2019-11-15


为了进一步加强学校人才培养与校企合作,实现学校与企业资源优化和共享,11月15日下午,我院与苏州金螳螂三维软件有限公司在八教807签订了创新设计中心合作框架协议。苏州金螳螂三维软件有限公司总经理郭金柱、上海设计院院长陈卫、苏州金螳螂三维软件有限公司上海分公司总经理徐晓辉,艺术设计与传媒学院党委书记赵菡、艺术设计与传媒学院党委副书记王珊,以及双方相关人员出席了会谈和签约仪式。

金螳螂公司一行首先参观了正在建设的晨园,双方对可以合作的项目和建设进行了初步意见交换。

image.png

随后双方针对教学、科研、实践基地、实习、就业等多方面进行了详细商谈,并对具体落实事项明确时间表和路线图。达成共识后,赵菡代表艺术学院,郭金柱代表金螳螂公司签订了“金螳螂-华理创新设计中心合作框架”协议。

image.png

根据框架协议,双方将在六个方面开展。①人才交流平台:搭建学院师生与企业专家的交流平台。通过企业参观、项目交流等形式,促进校企专家的联动;通过建立教学基地,搭建实习平台,为学生提供一线设计师的经验指导。②学术科创平台:通过邀请企业一线设计师走进课堂、专业课程教学研究,实验室共建等形式,积极探索教学与实践的新形式,实现学术与实践经验的有效转化。③乡创设计服务平台:结合学院特色,以“设计立县”计划为基础,联合双方力量继续深入探索乡村规划的一二三产业融合,助力乡村的活化。④城市更新服务平台:联合校企两方团队,为周边城市企业提供最优质产品设计、创新成果转化服务。⑤校企推广平台:双方结合自身资源,通过设计活动、大赛以及项目参观、设计游学等形式,联合校园和社会各界资源力量,全力打造中国设计师生态圈。⑥云设计研究平台:企业为学院师生开放更多设计领域的软件学习,师生将使用测评反馈至企业,以此探索“产教融合”的模式,完善设计软件,推动行业发展。

image.png

金螳螂-华理创新设计中心为企业和学院搭建人才交流、项目合作、行业研究的平台和空间,寻求更多科艺融合的共赢点,为人才培养、学科建设、校企合作等拓宽思路,为“双一流”学科建设添砖加瓦。

作品
系统
关注
我们
关注微信公众号