我院召开新教工“立德树人,争做四有好老师”座谈会 < 返回上级

发布日期:2019-11-02


为深化落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,帮助青年教师增强责任意识、提升育人能力,我院于10月25日下午召开新教工“立德树人,争做四有好老师”座谈会。艺术学院党委书记赵菡、艺术学院院长丁伟,化学与分子工程学院教授、博士生导师马骧,以及14位艺术学院新进教工出席了本次座谈会。会议由赵菡主持。

image.png

马骧老师从个人经历、职业发展、科研方法、课题申报等方面出发,与青年教师们进行了交流。他说道,青年教师要做到理想、坚持和务实,理想就是“初心”,教师要让立德树人的初心体现在细微处。同时,他希望青年教师做好时间分配、平衡好个人发展与学院发展之间的关系,积极申报各类课题。

image.png

随后,老师们结合各自的工作实际,谈了关于全方位育人,争取做四有好老师的心得体会,并就工作中的困难困惑与思考和马骧老师进行了交流。

image.png

丁伟老师作总结发言。他谈到,近两年学院快速发展,青年教师发挥了很大作用,希望老师们能够围绕教学、科研、国际交流、文化传承和产品服务五大任务,聚焦专业领域与主流问题,升位思考,降位大计,做好自己本职工作的同时,为学院建构“一流学科”添砖加瓦。

image.png

最后,大家集体观看学习了人民教育家于漪老师的事迹报告。

image.png

 


作品
系统
关注
我们
关注微信公众号