祝贺我院陈育苗老师入选“2019年度上海市浦江人才计划”! < 返回上级

发布日期:2019-10-24


2019年度上海市浦江人才计划资助人员名单已经揭晓,我院陈育苗老师入选此项计划,并获得资助。

image.png

陈育苗,博士,女,现任华东理工大学艺术设计与传媒学院工业设计系讲师。2013年获得浙江大学硕士学位,2018年3月获得英国曼彻斯特大学与东华大学联合培养博士学位,2018年8月进入华东理工大学工作。2019年主持1项国家自然科学基金,在国内外核心刊物和会议上发表论文20余篇;其中,SSCI检索2篇,SCI检索10篇,2区及以上论文4篇。发明专利授权2项,实用新型专利授权10余项。主要研究方向为智能设计、人因设计与交互设计等。

陈育苗老师此次入选2019年度上海市浦江人才计划的项目是面向虚拟现实头显的人因评价与设计研究,属于可穿戴产品的人因评价与设计。近些年,虚拟现实技术发展迅速,并越发趋向于商业化、市场化和产品化。虚拟现实技术通过头戴式显示设备生成虚拟环境,能够为使用者提供丰富的三维信息,从而带给人强烈的立体感和沉浸感。陈育苗老师针对头显设备的人因设计缺陷,将开展有关虚拟现实头显的人因评价与设计研究,希望能够使得头显设备在满足用户需求的同时,不再威胁人们的身体健康,并使得虚拟现实技术能够在不同领域扩大应用范围。

image.png

 

获奖情况:
1、第九届上图杯先进成图技术与创新设计大赛优秀指导教师奖

image.png

2、指导学生获得第四届“汇创青春”产品设计一等奖

image.png

3、华东理工大学艺术设计与传媒学院青年教师课堂教学竞赛“三等奖”

image.png

4、指导学生获得华东理工大学2019 年“大学生创新创业训练计划”国家级项目

5、指导学生获得第五届万华化学创新应用大赛(设计篇)优秀奖


科研情况:
[1]2020.01-2022.12,国家自然科学基金(青年项目),项目负责人
[2]2019.09-2021.08,上海市浦江人才,项目负责人
[3]2019.01-2020.12,中央高校基本科研业务费资助项目,项目负责人
[4]2018.12-2020.09,浙江省健康智慧厨房系统集成重点实验室开放课题,项目负责人
[5]2016.01-2017.02,国家公派留学基金,项目负责人


关于「上海市浦江人才计划」:

上海市浦江人才计划简称“浦江计划”,由上海市人事局和市科委针对海外优秀留学人员联合设立,目的是进一步贯彻中共中央、国务院《关于进一步加强人才工作的决定》,全面实施“科教兴市”主战略,落实《上海实施人才强市战略行动纲要》,加快集聚优秀海归人才,进一步优化科技创新和自主创业的环境。


作品
系统
关注
我们
关注微信公众号