我院单浩老师斩获多项国际大奖 < 返回上级

发布日期:2019-10-18


image.png

被视觉设计行业视为“圣经”的权威性杂志:美国《Graphis》公布了Advertising Competitions 2019全球获奖名单,来自我院的教师单浩凭借广告设计作品“Nike:Rock Climbing”, 斩获《Graphis》2019国际广告设计大赛金奖,并入选《Graphis 2019广告设计年鉴》,该作品也是本年度唯一获得金奖的中国作品。

不得不说,在这一国际设计竞赛获得金奖,堪比在殿堂级刊物《Nature》和《Science》上发表文章!

image.png

单浩老师凭借NIKE品牌系列设计作品从全球众多参赛作品中脱颖而出,斩获:

- 2019 MUSE Creative Awards广告单元专业组最高荣誉:铂金奖;

image.png

- 2019CA传达艺术年度设计奖卓越奖

image.png

- 2020 GRAPHIS国际海报设计年度奖金奖

image.png

image.png

该大赛同时获奖的还有众多重量级国际平面设计大师:冈特.兰堡(Gunter Rambow)、尼古拉斯·卓斯乐(Niklaus Troxler) 、毕卡.罗利(Pekka Loiri)、卡里.碧波(Kari Piippo)、史蒂芬.邦迪(Stephan Bundi)、费恩.尼雅德(Finn Nygaard)等。

- 2019 How国际设计奖优胜奖(该奖项不分等级,本届广告设计类别全球只有7位获奖者);

image.png

image.png

▲获奖作品

此外,在2020 GRAPHIS国际海报设计年度奖中,单浩老师和于炜老师的另一作品City Face: Paris同样斩获金奖!

image.png

不止于此!单浩老师及团队的UI设计作品荣获2019 GRAPHIS国际设计年度奖银奖。

image.png


【单浩老师简介】

单浩,华东理工大学艺术设计与传媒学院视觉传达设计专业教师。毕业于法国Limoges国立高等美术学院,获法国国立美院最高文凭:DNSEP(法国国家高等造型表现艺术文凭)。先后任职于法国阳狮广告巴黎总部(艺术指导)及法国特艺集团巴黎总部(视觉设计总监)。多年法国国际一线设计公司工作及设计管理经验,有众多国际知名品牌设计服务经验,作品多次获得国际设计奖项,受邀担任意大利A'Design Award国际设计奖视觉设计单元终审评委,上海市政府视觉设计项目评审专家。

image.png


【拓展阅读——设计大奖知多少】

 1/ Graphis年度设计奖

《Graphis》杂志创办于1944年,迄今已有75年历史,是被视觉设计行业视为“圣经”的杂志,其在业界中的影响力相当于《福布斯》杂志在财富和商业运作中的权威性。《Graphis》杂志设计年度奖,由《Graphis》和美国平面设计协会AIGA联合主办,是平面设计领域权威的国际设计竞赛。

《Graphis》不受商业利益左右,坚守在视觉设计领域的专业性使其一直在业界保持着极其崇高的地位,所以这一竞赛至今仍有众多世界重量级的平面设计大师参与。

2020 GRAPHIS国际海报设计年度奖
部分国际平面设计大师获奖作品
image.png image.png

▲国际平面设计大师:冈特.兰堡(Gunter Rambow)获奖作品
 image.png

▲国际平面设计大师:尼古拉斯·卓斯乐 (Niklaus Troxler) 获奖作品
 image.png

▲国际平面设计大师:卡里.碧波(Kari Piippo) 获奖作品

 image.png

▲国际平面设计大师:史蒂芬.邦迪(Stephan Bundi)获奖作品
image.png 
▲国际平面设计大师:费恩.尼雅德(Finn Nygaard)获奖作品
 image.png

▲国际平面设计大师:秋山 孝(Takashi Akiyama) 获奖作品

2/ 2019美国CA传达艺术奖

image.png

美国CA传达艺术奖创办于1959年,迄今已有60年历史,是国际顶尖的视觉传达设计专业奖项之一。CA传达艺术奖所有获奖作品被认证为本年度最佳的视觉设计作品,并刊登于当年出版的CA获奖年鉴全球销售,在全世界范围推介,使参赛作品获得国际认可及传播。创办60年来,每年的CA传达艺术奖吸引众多国际顶尖4A广告公司、设计公司及设计师参赛。

本届获奖及入围公司有:阳狮(Publicis)、李奥贝纳(Leo Burnett)、李岱艾(TBWA)、恒美(DDB)、天联(BBDO)、麦肯光明(McCann)、奥美(Ogilvy)、萨奇广告(Saatchi & Saatchi)等国际一线广告设计公司。最高等级卓越奖从入围奖作品中选拔而出。

CA传达艺术奖历届获奖作品选
 image.png

平面设计大师靳埭强凭借中国银行标志设计获得美国CA传达艺术年度设计奖

image.png

image.png 
image.png

image.png

image.png

image.png

3/ 2019 MUSE国际创意大奖

image.png

由国际设计奖项协会(IAA)主办,全球创意设计领域知名的国际奖项,Muse国际创意大奖以严格的评审体系和高质量的评判标准著称,每年吸引众多国际知名品牌以及设计公司参赛。今年的评审团由来自全球22个国家的42位知名设计专家组成。评审团成员以盲审的形式,按照严格的专业标准从来自全球46个国家的众多参赛作品中选出获奖作品。奖项按等级分为铂金奖、金奖、银奖、玫瑰金奖以及提名奖。本届获奖知名品牌及公司有:BBC、迪士尼、奥迪、耐克、林肯、捷豹、微软、戴尔等。

4/ How国际设计奖

image.png

《HOW》1985年创刊于美国俄亥俄州,《HOW》提供视觉传达设计所必需的专业资讯,介绍最新的视觉设计流行趋势及理念、新锐设计师作品、详尽展示值得关注并在国际上有专业影响力的最新视觉设计作品,为设计师提供创意源泉。

<HOW国际设计大奖>是一个全球性的视觉设计竞赛,迄今已有26年的历史。竞赛类别有广告设计、海报设计、界面设计、包装设计、字体设计、品牌设计、出版物设计、插画设计等20个视觉传达设计领域。获奖作品不分等级,统一颁发Merit Award优胜奖获奖证书,并收录于介绍本年度全球顶尖视觉设计作品的出版物:《The Best of Design》。


作品
系统
关注
我们
关注微信公众号