我院2019届本科生毕业作品展正式开幕 < 返回上级

发布日期:2019-06-04


2019年6月3日上午,我院2019届本科生毕业作品展在徐汇校区第八教学楼一层大厅隆重开幕。校党委副书记宋来以及艺术学院党委书记赵菡、艺术学院院长丁伟等出席了开幕仪式。开幕式由艺术学院副院长汪军主持,共有各系负责人、专业教师和本科生80余人参加了开幕式。

image.png

开幕式中,丁伟院长首先介绍了2019届本科生毕业作品展的情况,本次展出的作品艺术风格多样、选题丰富,从新中国成立70周年、乡村振兴战略、社会热点问题等方向,切实将作品聚焦实际问题,为人民而设计。这既是同学们大学四年的成果展示,也是一次对专业能力、自我审视的反思性实践。

工业设计系李潇霖同学代表毕业生向学校、学院的领导及老师们表达了真诚的感谢之情。

image.png

校党委副书记宋来在致辞中向全体毕业生学有所成表示祝贺。他表示,此次展览充分反映了同学们大学四年的学习成果与收获,并从思想性、文化性以及多样性三个方面对毕业展进行了点评。国家经济建设已经进入高质量发展阶段,设计的重要性不言而喻。在这个挑战与机遇并存的时代,宋来向毕业生们提了三点建议:一是永远保持学习的状态,依靠学习走向未来;二是以国家、社会、人民的需求为依托,探寻正确的设计方向;三是心怀感恩,做有温度的设计。

宋来表示长期以来学校一直高度重视和推动着艺术学院的学科建设等相关工作,希望同学们能够常回学校看看,与母校共成长。随后,宋来为此次毕业作品展揭牌,并参观了展览。

image.png

image.png

本次本科生毕业作品展展览时间为2019年6月3日至2019年8月1日,涵盖艺术学院工业设计、产品设计、视觉传达设计、风景园林、环境设计、数字媒体艺术6大专业作品。欢迎广大师生前来参观!

image.png

image.png