我院推出青年教师 “星光计划” < 返回上级

发布日期:2019-04-27


青年教师是学术科研和教育教学的生力军,是学院未来发展的中坚力量,承载着向青年学生传递知识、传承文化的教育使命。近两年,我院新进教师比例增加,一批能力强、有热情的青年教师充实到学院的教师队伍当中。为了让青年教师快转变角色,融入学院,更好的投入教书育人、科学研究、社会服务中,艺术学院启动“星光计划”,助力更多青年教师成长成才。

 image.png

4月24日,我院首期“星光计划”邀请到了校党委常委、人事处处长王慧锋教授与青年教师就教师职业发展与规划进行了座谈。40余名青年教师参加了座谈会,座谈会由丁伟院长主持。

会上,王慧锋首先做了《建功新时代 奋进双一流 凝心聚力开创人才工作新局面》的报告。她从人才工作指导思想、人才师资队伍现状、人才引进培育举措等三个方面介绍了我校的人才工作情况和相关政策,详细讲解了学校对于青年教师发展的培养目标和机制。

image.png

随后,青年教师结合教师的专业发展、职称评定、科研成果认定等进行了提问,王慧锋一一耐心予以解答。同时,她希望各位青年教师做好自己的职业发展规划,在工作中勇于探索、不断创新,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

image.png

会后,参加座谈会的青年教师纷纷表示受益匪浅,通过座谈他们更加全面了解了学校的相关制度和政策,更加明晰了自身的发展方向和规划。老师们对于学校一直以来关心青年教师成长表示感谢,也感谢学校对于艺术专业特色的理解和尊重。他们表示将会更加努力的工作,为学校学院发展做出自己的贡献。

“星光计划”是我院为青年教师搭建的平台,以促进交流、共同讨论青年教师的职业发展及学科的前沿动态,是一个“碰撞思维、开拓思路”的多角度学术共享空间。“星光计划”旨在聚焦专业、行业先进理念和学术前沿,致力于推动高水平交叉科学研究,帮助青年教师成长发展,不断激发和释放科技创新活力。“星光计划”分为“了解华理”、“职业提升”和“合作向上”三部分,从多个角度提升青年教师的职业认同感,助力青年教师快速成长。