我院召开教师干部大会宣布院长任命决定 < 返回上级

发布日期:2019-04-20


4月17日下午,我院召开教师干部大会,宣布学校党委关于我院院长任命决定。校党委书记杜慧芳、校党委副书记陈麒、校党委组织部常务副部长沈悦萍,以及我院党政领导班子全体成员、系所中心负责人、教师代表等出席会议。会议由陈麒主持。

image.png

沈悦萍受学校党委委托,宣读了干部任命决定:任命丁伟同志为艺术设计与传媒学院院长。

丁伟首先感谢学校党委的培养和支持,表示坚决拥护学校党委的决定。他表示,院长这一新岗位既是挑战也是机遇,他将廉洁自律、严守规范,与赵菡同志一起,团结班子成员,与学院教职工共同努力,依托学校强势学科,推动学院各方面工作继续向好发展,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

我院党委书记赵菡表示坚决拥护学校党委的决定,并感谢学校对我院工作与班子建设的关心和支持。她表示,丁伟在担任副院长时工作投入,思路开阔,为人谦和,带领学院在各方面取得了不错的成绩。希望他今后能够一如既往地努力工作,团结带领学院师生加速学科发展。我院班子成员也将凝心聚力,为学校的改革和发展作出更大贡献。
杜慧芳对我院近年来建设发展取得的成绩予以肯定,并对我院今后的发展提出了殷切希望。她希望丁伟同志能够与赵菡同志一起,团结带领我院班子成员和全院教职工,紧紧抓住时代发展的全新机遇,有所创新,有所突破,进一步提升学院的办学水平,推动学院各项事业又好又快发展。

对我院班子建设和未来发展,杜慧芳提出了3点要求。

一是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,切实承担起立德树人的责任和使命。要引领广大教师牢记“四个相统一”,以德立身、以德立学、以德施教,着力发挥广大教师的积极性、主动性、创造性;要充分发挥艺术学院的专业特色,积极探索“思政+艺术”教育方式,在课堂教学和实践教学中体现思想政治教育的理论性、亲和力和针对性;要继续坚持实践育人的良好传统,积极引导学生聚焦国家重大战略和区域经济社会发展需求,深入基层实践,发挥专业特长,回馈人民、服务社会。

二是大力推进学院内涵式发展,在教学、科研、服务等方面取得显著成绩。要用足用好相关政策,紧紧依靠学校强大的理工科背景,瞄准国际学科前沿,积极对接国家和上海市重大发展机遇,发挥长三角区位、政策和资源优势,增强学科特色与优势,不断提升学科竞争力;要主动出击,围绕服务上海“四个中心”和社会主义现代化国际大都市建设的重大战略,主动对标产业转型升级的发展需求,加强协同创新与产学研融合,不断提升社会影响力。

三是以政治建设为统领,打造团结奋进的领导班子。要以政治建设为统领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要切实维护班子团结,做到思想上合心,工作上合力,行动上合拍,发挥班子整体功能,形成强大合力;要强化纪律建设,不断增强法制观念和纪律观念,不碰法律的“高压线”,不越纪律的“警戒线”,严格按照学校党委制定的议事规则依法决策、科学决策、民主决策,切实提升班子统筹全局、谋划长远的能力,开创学院发展的崭新局面。

作品
系统
关注
我们
关注微信公众号