我院积极召开组织生活会 民主测评党员 < 返回上级

发布日期:2019-03-21


为了全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真落实十一届市委六次全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,按照《华东理工大学关于召开 2018 年度专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,3月8日到15日期间,我院3个教工党支部、5个学生党支部分别组织召开组织生活会并开展民主评议党员活动。校党委副书记宋来出席了研18级党支部的组织生活会;校组织部副部长张攀出席了教工第三党支部的组织生活会,我院党员领导干部分别参加了所在党支部组织生活会。

3月13日中午12:30,宋来副书记出席了研18级党支部专题组织生活会。在听取完支部工作报告、党员批评和自我批评及民主测评后,宋来对组织生活会进行了点评。宋来首先肯定了研18级党支部组织生活会能够按照学校党委的要求,准备充分,环节完整,党员有效地开展了批评与自我批评,起到了加强支部建设的作用。他同时提出,从支部建设角度,要建立支部、个人的自主学习机制,在理论学习和业务学习上要精益求精,勇攀高峰;要加强内部交流,提高专业服务能力;要提高支部的凝聚力、战斗力,努力将党支部建设成优秀党支部。从个人发展角度,每个党员都要成为一面旗帜,在工作学习中作风要既严又实,用自己的一言一行引领同学们,起到先锋模范作用;每个党员都要主动建立起党组织与学生的纽带和桥梁,发挥示范作用。

image.png

图片说明 党委副书记宋来点评组织生活会

教师组织生活会上,各教工党支部书记首先向支部党员作了2018年年度述职报告,报告一年来支部工作情况和党员按期缴纳党费、参加组织生活等情况,对存在不足进行分析并提出整改措施,党员们对支部委员会的工作、作风等进行评议。其后,党员们对照合格党员标准、对照入党誓词,联系个人实际进行党性分析,采取个人自评、党员互评的方式,查找差距和不足。

 image.png

图片说明 艺术学院教工第一党支部

image.png  image.png

图片说明 艺术学院教工第二党支部、教工第三党支部(从左到右)

学生组织生活会上,各学生党支部书记从支部现状、理论学习情况、党建工作落实情况、活力支部创建情况总结汇报了上学期的支部工作根据支部存在的不足提出整改措施。所有支部学生党员结合理论学习与实践中自身所存在的问题进行深刻剖析,从党性觉悟、榜样作用等方面开展了批评与自我批评。

image.png  image.png

图片说明 艺术学院研17级党支部、研18级党支部(从左到右)

image.png  image.png

图片说明 艺术学院奉贤本科生党支部、博士生党支部(从左到右)

各师生党支部组织生活会会议后,支部党员以无记名的方式民主投票评选优秀党员。

image.png  image.png

图片说明 民主测评党员

会后,师生党员们纷纷表示将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,对标合格党员标准,进一步提高党性修养,发挥党员先锋模范作用。学院也将根据组织生活会上查摆出的问题和党员群众的意见建议,制定整改措施,严格党员教育管理监督,提升基层党组织工作水平,提高基层党建工作质量。