丁伟副院长应邀出席第十四届中国(上海)服务外包国际论坛暨2018上海大学生优秀设计作品展示会 < 返回上级

发布日期:2019-01-03


      2018年12月18日,“第十四届中国(上海)服务外包国际论坛暨2018上海大学生优秀设计作品展示会”在杨浦区创智天地科技中心中国工业设计研究院成功举行。华东理工大学艺术设计与传媒学院丁伟副院长(主持工作)应邀出席大会,并做主旨演讲。

 1.jpg

       论坛上,丁伟副院长以“放大的设计”为题,从“设计+产业”、“设计+城市”、“设计+创业”、“设计+服务”等几个设计创新的重要维度,进一步结合落地实现的案例,详细阐述“设计赋能,智创未来”的理路。丁伟副院长的演讲为制造业转型背景下的城市服务外包与更新提供了重要引导方向。

 2.jpg

3.jpg

       原上海市委常委、副市长、上海现代服务业联合会会长周禹鹏,杨浦区区长谢坚钢,中国工业设计(上海)研究院股份有限公司董事长总裁李云虎一并受邀出席开幕式并做主题演讲。

 4.jpg

       作为论坛的重要环节之一,此次2018上海大学生优秀设计作品展示会以“设计赋能 智创未来”为主题,共征集到8所上海院校工业设计和产品设计专业的166件作品,包括智慧交通、智慧医疗、智慧城市、智能家居和智能可穿戴设备五大类作品。其中,40件优秀设计及部分实物模型在此次展示会中悉数亮相。其中有16件作品来自华东理工大学艺术设计与传媒学院,获奖作品门类包括警用无人机、智能洗浴机、远程智能监控输液泵、智能家用蔬菜机、智能空气进化器、智能工业防护面罩等。我院学子师生团队的设计作品与服务理念,引起与会代表的热烈讨论。
 5.jpg

 6.jpg

       作为工信部设立的工业设计创新服务平台,主办方中国工业设计研究院自成立以来,以“合作共建、开放共享”为理念,与华东理工大学艺术设计与传媒学院建立了长久良好的合作关系,双方以“立足上海、服务全国、辐射全球”的理念基础,共同致力于拓展上海对全国各地的传帮带工作。
 7.jpg

       此次2018上海大学生优秀设计作品展示会将成为工业设计及相关专业大学生相互间共同学习、提高智能制造领域创新能力的尝试,以具体落地活动完成产、学、研、用、融的对接与融合。