中国优秀创新设计大奖圆满落幕,华理艺设囊获三大奖项 < 返回上级

发布日期:2019-01-03


2018年12月28日中国工业设计研究院创新设计大奖颁奖典礼在上海杨浦区工业设计研究院隆重举行。此次大奖共6大奖项,概念作品入围奖30个、优秀创新设计产品奖10个、优秀概念作品奖10个、十佳设计机构10个、十佳设计师10位、优秀活动组织奖5家。华东理工大学艺术设计与传媒学院学生在1100多件设计作品中突围,荣获2018中国工业设计研究院创新设计大奖优秀概念作品奖一项,三件作品入围,同时我校艺术学院学院荣获优秀组织奖。


2.jpg

陈德芳同学优秀概念作品奖


4.jpg

何宇瑶、陈德芳和叶璐同学荣获概念作品入围奖


1.jpg

叶俊男老师代表华东理工大学艺术学院接受优秀活动组织奖


本次创新设计大奖颁奖典礼由中国工业设计(上海)研究院、上海工业投资(集团)公司主办,上海市工业经济联合会、上海产业创意设计协会、上海设计之都促进中心协办。此次大奖自9月27日启动线上征集以来,受到各界广泛关注。经历为期三个月的征集,共征集到来自全国31个省市和地区的1100件作品,涵盖信息技术、人工智能、装备制造、航天航空、高端医疗器械等10大行业领域。同时大奖颁奖典礼的评审组由来自十大行业领域的权威人士、各大知名设计学院学者、产业专家组成,采取线上评分和现场答辩的灵活评审方式。


5.jpg

 CIDI董事长李云虎先生与艺术学院丁伟副院长


6.jpg

活动现场照片


我院陈德芳同学的作品“Easy Bath智能洗澡机”在众多概念设计中突围,一同获奖的还有中国商飞的医疗救援机和泛亚汽车的纯电动SUV概念车别克Enspire等。


7.jpg

8.jpg

 华东理工大学艺术学院概念奖作品展示


“Easy Bath智能洗澡机”利用水流与身体摩擦的原理对身体的进行全方位的清洁,同时自动加入沐浴露、洗浴模式设定以及自行桶清洁等功能设定使得洗燥变成一件轻松愉悦的生活态度,变成一个释放自己、缓解压力的过程。这是对传统洗浴的完全颠覆,使洗浴从主动劳动变成被动享受,也从“浴室”这一家居空间的束缚中挣脱出来。


9.jpg

华东理工大学艺术学院概念奖作品——Easy Bath智能洗澡机 获奖者:陈德芳


这款洗澡机的设计针对的人群是所有成人,但同时会给老年人以及部分残障人士极大的便利。评委老师对Easy Bath的评价是:对传统洗浴的颠覆是这件作品最大的创新点,给老年人与部分残障人士的关爱是这件作品的暖心点,同时作品原理简单合理,成本可控,未来有望投入生产。


10.jpg

华东理工大学艺术学院概念奖证书