艺术学院举行政治理论学习 < 返回上级

发布日期:2018-12-19


12月14日下午,艺术设计与传媒学院在徐汇校区8教703开展全院师生政治理论学习,邀请马克思主义学院副教授易如作了题为“大众文化传播解读”的报告,艺术学院全体教工、学生党员参加了本次理论学习。报告会由艺术学院党总支书记赵菡主持。

0a1ee2a1fc56d7321f9f18c9d6e1898.jpg

报告会上,易如用马克思主义的基本方法来分析时下大众文化传播的特点、介绍了大众文化产生的条件和历程、分析了大众文化与日常生活的关系;从社会主义核心价值观出发对当下流行的大众文化进行解读;并结合艺术传媒的专业特点,带领大家思考如何发挥大众文化的引领作用。

报告会后,学院教师纷纷表示,随着信息革命席卷全球,大众文化时代已向我们走来,大众文化的流行为艺术设计专业的发展提供了广阔的领域,也带来了很大的挑战。作为高校老师,要自觉地运用用马克思主义来指导自己的实践活动,发挥大众文化的优势,规避大众文化的消极影响,积极弘扬主旋律,传递正能量。